Суд США обязал Госдепартамент США отчитаться о том, были ли найдены новые электронные сообщения Хиллари Клинтон по делу о нападении на посла в Ливии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Суд предписал отчитаться о том, были ли обнаружены новые электронные письма между бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон и Белым домом, которые отправлялись за неделю до нападения на посла в Бенгази в 2012 году. В случае, если такие сообщения были обнаружены, суд просит Госдеп предъявить их.

Посол США в Ливии и четверо охранников охранников погибли 11 сентября 2012 года в Бенгази в результате нападения. Скандал вокруг Клинтон вызван тем, что на посту госсекретаря она использовала личную электронную почту в служебных целях.

Напомним, что это не единственная головная боль Хилари Клинтон. Джулиан Ассанж, который основал организацию WikiLeaks, проанонсировал появление в свободном доступе документов, которые прольют свет на избирательную кампанию Хилари Клинтон под любопытным углом. Ассанж заявил, что важные документы будут опубликованы до проведения президентских выборов в США 8 ноября этого года.

Как сообщала "Страна", Хилари Клинтон рассказала, что Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) всегда занимался исключительно благотворительностью и не был источником дохода ее семьи. Клинтон также пояснила, почему фонд не перестал принимать пожертвования от иностранных спонсоров и крупных корпораций, когда она стала госсекретарем США. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости