Народный депутат Борислав Береза заявил, что во время брифинга в Кабмине, который вчера отменили в последний момент, должны были назвать Одессу городом, принимающим Евровидение 2017. Об этом сообщает 112 Украина.

По его словам, решение было заблокировано Администрацией. При этом Береза не стал уточнять, какой именно. Вероятнее всего, он имел в виду Администрацию президента.

"Ситуация интересная. Сегодня должны были объявлять. И поздравлять с этим должны были Одессу. И когда об этом узнали в определенной Администрации, то очень сильно расстроились. И все дальнейшие телодвижения связаны с этим. Дело в том, что упускать такую возможность, финансовые потоки, из Киева не хотят. Чиновники понимают, что часть денег будет давать Европа, часть Кабмин, и они понимают, что у них из рук уходят финансовые потоки. Их отодвигает от бюджетного корыта. Это их не просто расстраивает, это доводит их до состояния, что они отодвигают брифинг, который ждет вся страна, и начинают якобы переговорный процесс, просто потому что кто-то хочет откусить от этого корыта большой кусок", - заявил Береза.

В то же время, по мнению нардепа, европейские организаторы конкурса поддерживают Одессу.

"А европейцы рассматривают Одессу. Есть большой плюс – море, новая локация, курорт. И для них это другая история. В Киеве Евровидение было, и то состояние Киева, которое здесь сейчас, их пугает. В Одессе тоже есть вопрос – где именно его проводить, но это решабельно", - отметил нардеп.

Ранее Кабмин в последний момент отменил объявление города, в котором пройдет Евровидение-2017 без объяснения причин.

Как сообщала "Страна", генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания причиной отмены объявления результатов назвал проблемы, которые есть у лидеров  гонки -  Киева и Одессы. Он не уточнил, когда же решение все же может быть принято, предположив, что это может произойти еще через неделю.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости