Униан

Военных командиров начали штрафовать за невыполнение плана по набору контрактников. Как сообщил на своей странице в Facebook известный волонтер Юрий Мысягин, обвинения в "неумении проводить работу с личным составом" уже получили офицеры из 93-й механизированной бригады. 

"Все боевые офицеры бригады: комбриг, начальник штаба, комбаты, замкомбаты, командиры подразделений и ротные...всех их обвиняют формулировкой.... неумение работать с личным составом. А причина банальна. Есть план по подписанию контрактов, спущенный сверху великими полководцами Минобороны. У нас ведь "совок" до сих пор. Что в военкоматах планы по мобилизации, и поэтому хватают всех не разбираясь, что по подписанию контрактов. И попробуй их не выполнить", - написал Мысягин. 

По словам волонтера, адекватные военные из 4-й волны мобилизации не хотят подписывать контракт, потому что разочаровались в армии, а пьяниц, которых в АТО называют "аватары", брать на службу не хотят сами командиры. 

"Главное причина... Полное разочарование во всем: тактика войны, обеспечение, дибилизм разных проверок, по типу "я - начальник, а ты - дурак", наличие аватаров, состояние всей боевой и авто техники и т.д. Много причин", - подытожил Мысягин. 

Как ранее сообщала "Страна", подписывать контракт с ВСУ агитируют не только военных с 4-й волны мобилизации, но и "срочников", которые весной и осенью ждут дембель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости