Представители компании Apple заявили об обнаружении дефектов, связанных с системой безопасности операционной системы iOS, на которой работают популярные устройства. Используя эту уязвимость злоумышленники имели возможность устанавливать некоторые шпионские программы на устройство в один клик, передает ВВС.

Первым о недостатке заявил правозащитник из ОАЭ Ахмед Мансур, связавшийся с техподдержкой Apple после того, как получил подозрительное сообщение на свой iPhone, предлагавшее ему перейти по ссылке.

Ранее стала известна дата начала продаж iPhone 7

Впоследствии выяснилось, что один клик на предлагаемую ссылку запускал процесс загрузки и установки на его телефон шпионской программы для сбора информации и слежкой за передвижениями владельца устройства. 

В Apple заявили, что уже выпустили "лечебное" обновление, призванное устранить выявленные уязвимости в программном коде.

Как сообщала "Страна", знаменитая актриса Барбара Стрейзанд уговорила главу Apple поменять произношение ее имени

"Я набрала Тима Кука, главу компании Apple, к счастью он пообещал, что при ближайшем обновлении, которое произойдет 30 сентября произношение моей фамилии Siri уже исправят", - сообщил Стрейзанд.

На момент обращения актрисы, робот выговаривал ее фамилию с ошибкой употребляя звук "Зэ", там где согласно правилам английского произношения должна звучать буква "Эс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости