Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин не исключил возможность тюремного заключения экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива непосредственно в Панаме. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В вопросе экстрадиции Каськива в Украину может возникнуть одна неожиданная проблемка – имеет шансы перед украинской тюрьмой попасть в панамскую. Деталей обнародовать не буду - тайна следствия", - указано на странице Енина в соцсети.

Фото: facebook / Eugene Enin

Напомним, еще в четверг, 18 августа генпрокурор Луценко заявил о задержании Каськива в Панаме. 

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в "Фейсбук" 22 августа со ссылкой на Евгения Енина сообщила, что накануне ходатайство о выдаче Владислава Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и "теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне".

Сам Владислав Каськив опроверг заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о якобы своем задержании в Панаме.

В своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда" он разместил фото с панамским полицейским и свежей газетой в руках и написал: "Меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще. Никакой карточки Интерпола обо мне не существует. Информация о моих "преступлениях" есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских "правоохранителей". Поводом для события стало обычное выяснение панамской миграционной службой моего миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей".

В свою очередь Генпрокуратура утверждает, что на В.Каськива выставлена "красная карточка" Интерпола, правоохранительные органы предпринимают меры для его экстрадиции в Украину. 1 августа 2016 года Генеральным секретариатом Интерпола опубликована "красная карточка" о международном розыске с целью ареста и экстрадиции В.Каськива для привлечения к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

Ранее ГПУ подтвердила, что Каськив не задержан и может уехать в Колумбию

В ведомстве, ссылаясь на сообщение Национального центрального бюро Интерпола в Панаме, информируют, что 18 августа 2016 года В.Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде.

В свою очередь, директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что по состоянию на четверг информацию о задержании В.Каськива в Панаме Укрбюро Интерпола не получало.
В.Каськив в 2010-2014 гг. возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Как сообщала "Страна", в Доминикане за похищение человека задержан один из лидеров "Нашего края"

По данным журналистов, депутата Херсонского горсовета и экс-мэра Херсонской области Владимира Сальдо задержали в Доминиканской республике якобы за похищение человека. Там он находится около двух месяцев

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости