На текущий момент, примерно 9 миллионов украинских домохозяйств получат право на субсидии  в грядущем отопительном сезоне. Об этом стало известно со слов министра социальной политики Андрея Ревы, сообщает Интерфакс.

"Сейчас в связи с ростом тарифов мы прогнозируем (рост количества домохозяйств, получающих субсидии, - ред.) до 9 миллионов из 15-ти миллионов существующих", -  сообщил министр журналистам в четверг, 25 августа.

Стало известно о том, что к 1 мая 2016 года субсидии в Украине получали 6 млн. домохозяйств.

Он уточнил, что в бюджете на этот год предусмотрено 40 млрд. грн на льготы и субсидии, тогда как для удержания тарифов понадобилось бы отдать "Нафтогазу" 170 млрд. грн.

"Цена вопроса – 130 млрд грн. Либо… делаем, как нас призывают сделать некоторые популисты: снижаем тарифы, вытащив 130 млрд из бюджета, либо все ресурсы, которые у нас есть, направляем на повышение стандартов социального обеспечения: на увеличение минимальной зарплаты, перерасчет пенсий", - сказал Рева, отметив, что правительство выступает за второй вариант.

Ранее в Нацкомиссии повысили тарифы на отопление и холодную воду, но не говорят на сколько

Как сообщала "Страна", в ближайшее время гривня может оказаться под сильным давлением

Девальвационные ожидания свызаны с началом закупки природного газа для предстоящего отопительного сезона, а также напряженной ситуации в АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости