Судебные присяжные американского суда признали Романа Селезнева виновным с осуществлении взлома различных компьютерных систем и краже информации о кредитных картах в США. Россиянин приходится сыном действующему депутату Государственной думы РФ (парламента) Владимиру Селезневу, сообщает ВВС.

Присяжные посчитали полностью доказанной вину россиянина по 38 эпизодам его уголовного дела. Известно, что 10 из них относятся к обвинениям Селезнева в кибермошенничестве и, в свою очередь, девять - касаются незаконного проникновения в компьютерные сети.

Вид наказания для Романа Селезнева станет известен позже, ему грозит до 34 лет тюрьмы.

Оглашение приговора назначено на 2 декабря 2016 года. 

Ранее исполнилось 25 лет как в мире появился Internet

Роман Селезнев был задержан в июле 2014 года на Мальдивах и передан спецслужбам США. Его подозревали в махинациях с кредитными картами и счетами. Отец Селезнева и российский МИД расценили задержание как похищение.

Американские правоохранительные органы со своей стороны настаивают, что задержание россиянина было произведено в строгом соответствии с международным правом.

Как сообщала "Страна", в США судили сына депутата Госдумы по делу о кибермошенничестве

Отец подозреваемого - депутат Владимир Селезнев, который представляет в нижней палате российского парламента Либерально-демократическую партию России во главе с Владимиром Жириновским.

В свою очередь Федеральная служба безопасности России выявила вирус для кибершпионажа, которым были заражены компьютеры в сетях двух десятков государственных органов и оборонных предприятий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости