Малиновский райсуд Одессы 25 августа продлил содержание под стражей пятерым обвиняемым по делу 2 мая. Об этом сообщает Укринформ.

В итоге по решению суда, меру пресечения обвиняемым Долженкову, Мефедову, Сакаулову, Корчинскому и Романюку в виде содержания под стражей продлили на 60 дней - до 24 октября. Следующее заседание по делу состоится 1 сентября. После этого обвиняемый Владислав Романюк заявил, что начинает в знак протеста голодовку.

Во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот были ранены.

Ранее "Страна" проанализировала пять главных вопросов о событиях 2 мая 2014 года в Одессе: что произошло, кто виноват, как идет расследование и была ли реальна Одесская народная республика.

Как сообщала "Страна", гражданин России Евгений Мефедов находится под арестом уже на протяжении двух лет. 27 мая его планировали отпустить под домашний арест, а спустя несколько часов после объявления в суде этого решения прокуратура предъявила Мефедову новое обвинение - угрозы в адрес главного свидетеля обвинения по делу 2 мая Александру Посмиченко. В результате Мефедов остался под стражей.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости