Министр иностранных дел России Сергей Лавров в Женеве 26 августа встретится с государственным секретарем США Джоном Керри. Об этом сообщила спикер российского МИД Мария Захарова, передает пресс-служба ведомства.

Захарова уточнила, что в ходе встречи акцент сделают на вопросе урегулирования сирийского конфликта. Также будет затронут вопрос перспективы налаживания плотной координации действий России и США в борьбе с террористами.

В ходе встрече Джон Керри и Сергей Лавров обсудят и другие международные проблемы, в частности, украинский вопрос.

Напомним, что Керри и Лавров в ходе телефонного разговора 24 августа уже обменялись мнениями по украинской и сирийской тематике.

Ранее сообщалось, что США и Россия начали переговоры по обмену данными разведки в Сирии. 26 июля госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров встретились в кулуарах собрания государств Юго-Восточной Азии в Лаосе, чтобы обсудить военное сотрудничество в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри после сегодняшней встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил о достижении прогресса на переговорах о военном партнерстве в Сирии.

Как сообщала "Страна", госсекретарь США Джон Керри назвал свой недавний официальный визит в Москву "конструктивным" и заявил, что "достиг прогресса". Также Керри выразил уверенность в том, что состоявшиеся в России переговоры помогут добиться нормализации обстановки в Сирии. Об этом он рассказал 21 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости