После звонка бдительной слушательницы 25 августа на "Радио Шансон" назначена внеплановая проверка. Об этом сообщает Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Проверку радиостанции, которая в Киеве выходит на частоте  101,9 МГц назначили после того, как 14 августа на волнах прозвучала композиция Арины Крамер "Сегодня все спокойно". В частности сообщается, что в песне были строки: "Солдат своей страны, ты заслужил награду [...] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь и льются песни русского спецназа...".

Этот текст расценили как популяризацию и пропаганду спецназа государства-агрессора. В Нацсовете добавили, что внимание на это обратила гражданка Анна Горская. Ее обращение было отправлено в Нацсовет.

Напомним, что ранее Нацсовет принял решение не продлевать лицензию на цифровое вещание для телеканала "Гамма", который принадлежит лидеру коммунистов Петру Симоненко.

Как сообщала "Страна", Нацсовет назначил внеплановую проверку киевской редакции "Радио Вести", основанием для которой послужило интервью с бывшим премьером Украины Николаем Азаровым. В высказываниях экс-главы правительства Нацсовет усматривает признаки сепаратизма, посягательства на территориальную целостность Украины и разжигания межнациональной розни.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости