Из Украины через польскую границу пытались незаконно вывезти пятерых детей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины (ГПСУ). Согласно сообщению, случаи незаконного вывоза детей были зафиксированы с  23 по 24 августа в двух пунктах пропуска на украинско-польской границе.

В частности, в пункте пропуска "Шегини" задержали бабушку с двумя внуками 2005 и 2007 г. р. 

Ее заподозрили в поддельном разрешение на выезд на детей.

"Пограничники установили, что отец и мать детей на момент выдачи соответствующего поручения на выезд несовершеннолетних за пределы Украины находились за границей", - отмечается в сообщении. Кроме этого, подчеркивают в ГПСУ, через этот пункт пропуска пыталась выехать мать с двумя детьми 2004 и 2006 г. р.

"На этот момент у сотрудников Госпогранслужбы уже было заявление от отца, что он не давал согласия на вывоз детей за границу их матерью", - добавляется в сообщении.

Еще один случай незаконного вывоза детей был зафиксирован на пункте пропуска "Ужгород". Нарушительницей также оказалась бабушка, которая хотела пересечь границу с внучкой 2009 г. р.

"Выяснилось, что матери ребенка на момент выдачи доверенности в стране также не было", - поясняется в сообщении. О всех фактах незаконного вывоза детей были проинформированы сотрудники милиции.

Как сообщала "Страна", в Венгрии предложили отпугивать мигрантов свиными головами. Российского певца Олега Газманова не пустили в Литву.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости