Посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что в следующем году Украина не получит безвизовый режим с Канадой. Об этом сообщает NewsOne.

По словам Ващука, на данный момент речь идет только об упрощении некоторых моментов, которые посол назвал началом диалога.

"Наша политика такова, что речь идет об облегчении визового режима, но не внедрения безвизового режима на протяжении следующего года", - отметил Ващук. При этом он отметил, что Канада продолжает выдавать визы сроком на 10 лет.

Напомним, что корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк сообщил о переносе саммита Украины и Евросоюза на осень. Саммит состоится только после того, как будет достигнута договоренность о безвизовом режиме. 

Как сообщала "Страна", ранее посол Украины в Канаде Андрей Шевченко также исключил скорую либерализацию визового режима между Украиной и Канадой.

"В Канаде работает принципиальный и сложный подход к безвизовому режиму: они не работают по схеме поэтапной либерализации. Четкое или "да", или "нет"... Для получения безвизового режима нам нужно пройти "сито" по 7 группам критериев. Нас это не пугает, сейчас нам нужно пройти первый этап. Но это всего лишь первый этап", - сказал Шевченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости