25 августа так и не избран город для проведения Евровидения 2017. Причиной отмены объявления результатов он называет проблемы, которые есть у лидеров  гонки -  Киева и Одесса. Об этом пишет генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зараб Аласания в Facebook.

"Но и у каждого из них есть недостатки. Разные, однако серьезные в обоих случаях. Рабочая группа оргкомитета продолжает уточнять позиции", -написал он.

Он не уточнил, когда же решение все же может быть принято, предположив, что это может произойти еще через неделю.

Фото: facebook.com/zurab.alasania

По данным источников "Страны" в оргкомитете по отбору, главные вопросы по Одессе и Киеву - арена для проведения. При этом в Одессе стадион "Черноморец" будет реконструировать компания, которая неоднократно занималась подготовкой Евровидения и Олимпиады (предварительные договоренности уже есть, если, конечно, отберут Одессу). Вместимость арены - 35 тысяч человек. В Киеве предлагается проводить в Выставочном центре. Но там есть вопросы по месторасположению и вместимости.

Как сообщала "Страна", Организационный комитет международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017" отменил брифинг, на котором должен был объявить город, где будет проведен конкурс. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кабинета Министров. Ранее сообщалось, что соответствующий брифинг должен был пройти в пресс-центре Кабмина в 15:00. В то же время пришедшим на мероприятие журналистам сообщили, что брифинг отменен, о причинах отмены не сообщили. Мэр Днепра потребовал от правительства ускориться с определением города для проведения Евровидения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости