Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал серьезный разбор полетов после убийства под Николавом полицейскими местного жителя Александра Цукермана. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По событиям в Николаевской области на Кривом озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут произведены и в руководстве областного Николаевского главка полиции. Сегодня же будет представлен новый начальник областной полиции. Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях - пойдут под суд и никакой попытки обелить "честь мундира" - не будет. Следствие Генпрокуратуры, Внутренней безопасности Нацполиции и суд, убежден, смогут БЫСТРО и непредвзято установить все обстоятельства произошедшей смерти человека и наказать виновных. 

Отдельно Нацполиция изучает вопрос возможно допущенного искажения информации со стороны ряда работников - в случае подтверждения подозрений - санкции в отношении недобросовестных исполнителей будут так же бескомпромиссны. На месте - во главе комиссии в Николаевской области - работает глава Нацполиции Х. Деканоидзе, которая, в конце дня, публично отчитается о принятых по итогам работы комиссии мерам", - написал Арсен Аваков.

Напомним, что "Страна" рассказала о всех подробностях трагедии под Николаевом и о том, кем на самом деле был убитый Александр Цукерман.

Также мы рассказали о том, что стали известны имена всех полицейских, участников убийства под Николаевом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости