Уволенный по распоряжению президента Петра Порошенко 28 июля с должности председателя Овидиопольской районной государственной администрации Игорь Литвинюк захватил свой рабочий кабинет, явившись в здание в сопровождении титушек. Об этом сообщает Думская.

25 августа Литвинюк пришел в здание райадминистрации и свободно прошел в кабинет, где он ранее работал, вместе с двумя мужчинами спортивного телосложения. Экс-руководитель решил не подчиняться решению президента и уже раздает на прежнем рабочем месте приказы. Сообщается, что он уже подготовил несколько приказов об увольнении.

Сам Литвинюк заявляет, что имеет право находиться на рабочем месте, поскольку вышел с больничного на работу и будет продолжать здесь находиться до тех пор, пока президент не назначит кого-либо исполнять временные обязанности председателя.

Напомним, что Игорю Ливинюку ранее выразили недоверие депутаты, а в конце июля он был уволен по распоряжению главы государства.

Как сообщала "Страна", число случаев "отжатия" собственности выросло более чем в 1,5 раза. Борьба с рейдерством в Украине безрезультатна, потому что госструктуры, призванные бороться с рейдерством, сами в него вовлечены. 

Ранее сообщалось о рейдерском захвате отеля "Козацкий" в Киеве. Прокуратура установила, что госпредприятие и две частные структуры подписали незаконный договор о совместной инвестиционной деятельности при участии иностранного инвестора.  Напомним, что в марте столичные правоохранители получили анонимное сообщение о заминировании отеля "Козацкий".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости