В ночь на четверг 25 августа, в Киеве сожгли на охраняемой стоянке автомобиль адвоката Алексея Святогора - известного своей нетерпимостью к уличным собакам и сооснователя Союза журналистов - догхантеров. 

Фото: Алексей Святогор/ Facebook

Святогор неоднократно публично заявлял, что на его счету более тысячи убитых бродячих собак. Возможно автомобиль подожгли его оппоненты, которые считают его живодером.

Фото: Алексей Святогор/ Facebook

Вот как прокомментировал в соцсети Facebook поджог авто сам Святогор: "Только что (пару часов назад) какие-то молодые ...  (тут было ругательство - Страна) проникли на охраняемую стоянку, где я храню машину и подожгли ее. Выбили стекло молотком (остался на месте) и бросили "коктейль Молотова" в салон. Кроме моей существенно пострадала соседняя машина. То есть, совершено преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 347-1 УК Украины (до пятнадцати лет ЛС, между прочим), то есть, порча имущества журналиста (членов его семьи) общеопасным способом (поджог). Преступление тяжкое, как бы... Могу только заметить, что факт поджога никоим образом не изменит мои жизненные приоритеты, цели и направления деятельности", - пообещал Алексей Святогор.

Ранее "Страна" сообщала, что сегодня, 25 августа в центре Донецка прогремел мощный взрыв. 

Также мы выяснили, что бомба около школы в центре Донецка взорвалась в руках у мужчины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости