Генпрокуратура предпринимает шаги для экстрадиции Каськива в Украину после того, как Интерпол опубликовал красную карточку его международном розыске. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Фото: Лариса Сарган/Facebook

"1 августа 2016 Генеральным секретариатом Интерпола опубликована красная карточка по международному розыску с целью ареста и экстрадиции бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Каськива для привлечения к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия)", - написала Сарган.

Лариса Сарган уточнила, что согласно сообщению Национального центрального бюро Интерпола в Панаме, 18 августа 2016 Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 ему было отказано во въезде. "19 августа 2016 по ходатайству главного следственного управления ГПУ Печерский районный суд Киева принял решение о взятии Каськива под стражу", - напомнила Сарган.

Как сообщала "Страна", 25 августа но в ближайшее время будет арестован, заявляет заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. Сегодня днем ГПУ сообщала, что Каськив еще не задержан и может уехать в Колумбию. 

В тоже время, как сообщала "Страна" сам Каськив опровергает то, что его пытались арестовать и что он объявлен в розыск Интерполом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости