Министр экологии Остап Семерак заявил, что подконтрольное ему ведомство готовит законопроект о повышении ответственности за вред, причиненный окружающей среде. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов.

По словам Семерака, сейчас идет активная работа над подготовкой соответствующего законопроекта, поскольку существующая система, которая предусматривает штраф всего в 350 гривен за незаконные свалки - неэффективна. 

"Мы сейчас готовим новый законопроект о повышении ответственности за вред, причиненный окружающей среде. Надеюсь, что мои коллеги в Раде поддержат меня как министра экологии в намерениях повысить ответственность за такие правонарушения как организация нелегальных свалок и игнорирование требования их убрать в определенные сроки", -  сказал Семерак.

Напомним, что взятые под стражу должностные лица львовского коммунального предприятия "Збиранка", подозреваемые в нарушениях, которые привели к трагедии на Грибовичской свалке возле Львова, вышли из следственного изолятора под залог.

Как сообщала "Страна", в Киеве не могут найти хозяев свалки с опасными люминесцентными лампами. Тайную свалку ламп нашел киевлянин и обратился к КП "Киевкоммунсервис" с требованием срочной ликвидации свалки. Государственная экологическая инспекция уже не может установить владельца опасных ламп, поскольку они утилизированы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости