Соня Рикель ушла из жизни рано утром 25 августа в Париже
Соня Рикель ушла из жизни рано утром 25 августа в Париже, фото: womanontop.ru

На 87-м году жизни в Париже рано утром 25 августа ушла из жизни известный французский кутюрье и основательница одноименного модного дома Соня Рикель. Об этом сообщает Лента.Ру.

О смерти модельера сообщила ее дочь, место и время похорон пока не определили. Известно, что в последние годы своей жизни Соня Рикель страдала от болезни Паркинсона.

Соня Рикель начинала свой путь в большую моду с оформления витрин магазинов тканей одного из текстильных предприятий. А как дизайнер громко заявила о себе, создав коллекцию одежды для беременных женщин специально для бутика Laura в 1962 году. Свой первый бутик Рикель открыла в Париже в 1986 году.

В настоящее время модный дом Sonia Rykiel представляет коллекции женской и детской одежды, а также выпускает аксессуары и парфюмерию.

Напомним, что ранее высказывалось мнение, что Коко Шанель была секретным агентом "Абвера". Легендарный французский модельер Коко Шанель во Время второй мировой войны работала на нацистскую разведку. Соответствующая информация содержится в рассекреченных документах французских спецслужб.

Как сообщала "Страна", модельер из Новой Зеландии Триш Пэн продемонстрировала на показе мод свадебное платье с 20-метровым шлейфом. Таким образом, на Неделе моды в Новой Зеландии был установлен рекорд на самый длинный шлейф, показанный во время дефиле.

Ранее сообщалось, что итальянский модельер Джорджо Армани больше не будет использовать натуральный мех во всей продукции своей компании. В заявлении дизайнера говорится, что новые технологии позволяют отказаться от «жестоких практик» в отношении животных. Натурального меха в Armani не будет начиная с коллекции осень/зима-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости