Фото: kv.npu.gov.ua

Представители Белоцерковской райадминистрации не считают сегодняшний взрыв гранаты возле Отдела образования покушением на сотрудников этого подразделения. Об этом "Стране" сообщила начальник отдела образования Оксана Кравченко. 

"Наш отдел просто находится на первом этаже, поэтому и попал в эпицентр событий. На самом деле, рядом есть и другие отделы, например, отдел по вопросам детей и семьи, так что не следует связывать произошедшее с местью нашим сотрудникам. Я думаю, что это ужасное хулиганство по отношению ко всей райадминистрации", - прокомментировала нам Кравченко.

По словам начальника Отдела образования, все отделы работают в обычном режиме. Выбитые взрывной волной окна в коридоре райадминистрации уже восстанавливают. Сотрудники госоргана, как и охранник, который был на месте в момент взрыва, злоумышленников не видели. 

"Камер наблюдения в нашем здании нет, но они есть в соседних домах. Думаю, что со всем разберется следствие", - подытожила Кравченко. 

Как ранее сообщала "Страна", сегодня, 25 августа, в здании Белоцерковской райгосадминистрации прогремел мощный взрыв. По данным, пресс-службы Главного управления ГСЧС в Киевской области, взрыв прогремел около 04:05 утра. 

"В оперативно-диспетчерскую службу Белоцерковского района поступило сообщение о том, что по улице Ярослава Мудрого на первом этаже райгосадминистрации произошел взрыв неизвестного взрывного устройства", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции в Киевской области, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 КК Украины - "хулиганство". Продолжается досудебное расследование.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости