Корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк сообщил о переносе саммита Украины и Евросоюза на осень. Об этом он написал в Twitter.

"Саммит Украина-ЕС, который был запланирован на май, скорее всего, состоится в октябре-ноябре", - написал журналист.

Фото: twitter.com/RikardJozwiak

Издание "Европейская правда" со ссылкой на данные своих источников сообщило, что саммит состоится только после того, как будет достигнута договоренность о безвизовом режиме. Ранее саммит, который должен состояться 19 мая, перенесли на сентябрь.

В частности, отмену виз должны рассмотреть на заседании парламентского комитета, после этого - принять на пленарном заседании Европарламента. Одобрить решение должен Совет ЕС. 

Ранее брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк заявил, что дипломаты ЕС ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС с 1 января 2017 года. 

В свою очередь посол Украины в Европейском Союзе Николай Точицкий опроверг информацию о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима с ЕС 1 января 2017 года.

Как сообщала "Страна", президент Украины Петр Порошенко пообещал Украине безвиз с недели на неделю. "Я убежден, что в ближайшее время Европейский Союз примет решение – уже считанные недели остались до того, когда откроют безвизовую дверь объединенной Европы для украинцев", - заявил Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости