В юго-восточной части Франции при крушении легкого самолета погибли два человека. Об этом сообщает французская радиостанция France Bleu.

ЧП произошло сегодня утром, 25 августа в коммуне Сен-Реми-де-Морьен (Савойя).

"При взлете двухместный самолет врезался в дерево, после чего рухнул на землю", - рассказал мэр города Кристиан Рошетт.

Самолет рухнул на землю на окраине города не так далеко от жилых домов. Обломки самолета находились на дороге 74 недалеко от кольцевой развязки.

Мэр подчеркнул несовершенство действующего плана развязки аэропорта, когда самолеты летают над жилыми кварталами. Если власти так и не утвердят ее изменение, это может привести к гораздо большей по количеству жертв авиакатастрофе.

Ранее "Страна" рассказывала все подробности аварийной посадки самолета в аэропорту Бен Гурион в Тель-Авиве. Экипажем воздушного судна было принято решение прервать рейс в Киев сразу после того, как на взлетной полосе обнаружились фрагменты резиновой покрышки.

Напомним, что в аэропорту крупнейшего города Объединенных арабских Эмиратов Дубае загорелся пассажирский самолет. Лайнер загорелся после аварийной посадки. Он вылетел из индийского города Тривандрам и совершил аварийную посадку в международном аэропорту Дубая. Власти Дубая заявили, что пассажиры эвакуированы. Жертв нет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости