Полиция Нововолынска задержала мужчину за поджог квартиры своей знакомой, которая находилась на 32-й неделе беременности. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Волынской области.

О поджоге сообщила потерпевшая 18-летняя жительница Нововолынска. По ее словам, между ней и ее 30-летним знакомым произошла ссора. В результате гость облил комнату горюче-смазочными материалами и поджег ее.

Пожар не только повредил вещи в квартире, но и вызвал ожог левой стопы у хозяйки. Мужчина, устроивший поджог, задержан по ч.2 ст. 194 (умышленная порча имущества) УК Украины. За это грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

Напомним, что киевская полиция задержала мужчину, бросившего бутылку с зажигательной смесью в продуктовый магазин в Шевченковском районе Киева, чтобы "посмотреть, как горит".

Как сообщала "Страна", на Подоле мужчины не поделили парковочное место возле дома. Зачинщик ссоры вечером обнаружил, что привычное место под домом занято другим автомобилем. Выяснив владельца он направился доказывать право на удобную стоянку. Не добившись своего, он заблокировал машину соседа своим авто и пригрозил ее сжечь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости