Генеральная прокуратура вызвала 5 сентября на допрос бывшего министра обороны Михаила Ежеля. Об этом сообщает 112 Украина.

Допрос Ежеля у следователя по особо важным делам главной военной прокуратуры назначен на 10:00. Напомним, что по результатам досудебного расследования экс-министра обороны подозревают в том, что в 2011 и 2012 годах на основании его поручений, за коммунальные услуги ряда субъектов хозяйствования платили за счет средств государственного бюджета без последующей компенсации.

Речь идет о предприятиях, которые занимались организацией питания личного состава Вооруженных Сил Украины. В общей сложности нанесенный действиями экс-министра обороны ущерб оценивается в 43 миллиона гривен.

Как сообщала "Страна", Коломойского вызовут на допрос по делу о старых взятках. Глава САП Назар Холодницкий подчеркнул, что допрос может состояться в рамках дела 2003-2004 годов, которое было истребовано из Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что адвокат Януковича просит Печерский суд допросить Порошенко, Яценюка, Парубия, Кличко и Турчинова. Напомним, что президент Петр Порошенко так и не решился прийти на допрос в ГПУ по делу Евромайдана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости