Родственники Александра Цукермана, который был убит во время задержании полицией в Николаевской области, требуют провести повторную судебно-медицинскую экспертизу в Киеве. Об этом сообщают "Новости-N".

По мнению родных убитого, результаты экспертизы являются противоречивыми, а на эксперта в Николаеве могло оказываться давление. При этом расходы по доставке тела Александра Цукермана в Киев готов оплатить один из украинских телеканалов. Вопрос о повторной экспертизе решает прокуратура и следователи.

Напомним, что 24 августа, стало известно о жестоком убийстве 32-летнего жителя Кривого Озера Николаевской области. Мужчина не выдержал побоев, которые к нему применили сотрудники местного отделения полиции при задержании. Инцидент получил широкий общественный резонанс. 

"Страна" собрала все подробности вопиющего инцидента

Как сообщала "Страна", житель Кривого Озера Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют шестерых полицейских, скончался от огнестрельных ранений в упор. Таково заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной Николаевским областным бюро судебно-медицинских экспертиз 24 августа.

Позже на защиту погибшего собрались около 200 местных жителей. Местные жители заявили, что будут стоять пока виновных в смерти Цукермана не накажут.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости