Как повелось, к Дню Независимости на Банковой раздали приближенным звания и награды. В этот раз в ряды награжденных попал близкий соратник экс - генпрокурора Виталия Яремы и депутат от президентского БПП Виталий Карпунцов.

Правда не совсем понятно почему Карпунцову, не имевшему ранее классного чина и впервые попавшему на работу в Генпрокуратуру на должность старпома Яремы в обход нормативных документов, не имея 5-летнего стажа работы в этой структуре, присвоили генеральское звание.

В указе от 24 августа N 355/2016 сказано "Присвоить Карпунцову класный чин государственного советника юстиции 3 класса", что соответствует генерал-майорскому званию.

Вместе с Карпунцовым генеральские звезды государственного советника юстиции 3 класса получил и начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк. Именно этот Департамент называют в народе - "департаментом Кононенко-Грановского". А сам Гуцуляк стал известен широкой общественности после того как его помял спецназ НАБУ на улице Петлюры прямо возле офиса.

Ранее "Страна" проанализировала, что означает речь Петра Порошенко на праздновании Дня Независимости.

Также мы провели онлайн-репортаж о том, как Киев праздновал 24 августа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости