В России по поручению президента Владимира Путина 25 августа стартовала проверка боеготовности сразу в трех регионах страны. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передают РИА Новости.

Проверка боеготовности вооруженных сил России в Южном, Центральном и Западном военных округах продлится до 31 августа. Внезапная проверка боеготовности коснется также Северного флота, воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск.

Как сообщала "Страна", Порошенко поручил привести войска на границе с Крымом и Донбассом в боеготовность. Позднее появились подробные объяснения, что означает усиление боевой готовности ВСУ.

"Все шаги, которые предпринимаются, нельзя назвать открытыми. Первым делом, речь идет об усилении передовых подразделений, улучшении ведения наблюдений и разведки, и конечно же усиление наших подразделений, находящихся вдоль админлинии (на границы Херсонской и Крымской областью), также это это коснется военнослужащих в зоне АТО", - пояснил спикер АП Александр Мотузяник.

Ранее сообщалось, что в "ДНР" привели войска в полную боевую готовность. Глава т.н. "ДНР" Александр Захарченко заявил, что силы т.н. "ДНР" приведены в полную боеготовность, якобы из-за угрозы со стороны ВСУ в трех направлениях. Александр Захарченко не уточнил что это за направления, сказав, что усилена боеготовность всех вооруженных формирований.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости