Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала все большее случаев нарушения перемирия на Донбассе.

Об этом говорится в отчете миссии за 29 февраля.

Так, отмечается, что 28 февраля во время пребывания в центре Донецка наблюдатели зафиксировали 95 взрывов с западной стороны от места размещения наблюдателей. При этом на следующий день, во время пребывания на центральном железнодорожном вокзале Донецка, было зафиксировано 174 взрыва.

ОБСЕ считает, что взрывы были вызваны использованием артиллерии и минометных залпов. Миссия также зафиксировала сотни выстрелов из стрелкового оружия, легких и тяжелых пулеметов, 30 мм пушек и автоматических гранатометов. Огонь велся на расстоянии от 500 м до 10 км со стороны юга, запада, юго-запада, севера, северо-востока и северо-запада от места пребывания наблюдателей.

Кроме того, 28-29 февраля во время пребывания в подконтрольном правительству Украины Светлодарске, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 54 неопределенных взрыва и 50 одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 4 км к юго-востоку от своих позиций.

29 февраля в Дебальцево наблюдатели зафиксировали 10 неопределенных взрывов в 8 км со стороны северо-запада.

Нарушение режима прекращения огня также были зафиксированы в Александровке, в Петровском районе Донецка, в Марьинке.

В окрестностях  Зайцево в течении двух часов миссия зафиксировала более 50 неопределенных взрывов и интенсивный огонь из минометов, артиллерии и стрелкового оружия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости