Московский суд арестовал имущество экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в отношении которого расследуется дело о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает "Интерфакс"

"У Родченкова уже арестовано имущество в России", - сообщил информированный источник, не уточнив, о каком именно имуществе идет речь.

По его словам, правоохранительные органы в августе провели ряд выемок и обысков по делу в отношении Григория Родченкова. 

"Ему по-прежнему инкриминируется злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ)", - сказал источник агентства. 

Напомним, Родченкова подозревают в уничтожении допинг-проб российских спортсменов. Следователи не исключают, что "команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от руководства Всемирного антидопингового агентства". 

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что ведомство располагает данными о том, что бывший директор ФГУП "Московская антидопинговая лаборатория" Григорий Родченков из корыстных побуждений реализовывал приобретенные в США запрещенные медицинские препараты, являясь при этом автором и организатором незаконных схем.

Уголовное дело в отношении Родченкова и лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации "Всероссийская федерация легкой атлетики" (ВФЛА) расследует Главное следственное управление СКР.

По данным СМИ, Родченков в настоящее время проживает в США.

Как сообщала "Страна", Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что ФСБ подменяло контейнеры с пробами для допинговых анализов во время зимней Олимпиады 2014, которая прошла в Сочи. Ранее информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова призналась, что опасается за свою жизнь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости