Овсеп Хуршудян обвиняется в организации и участии в массовых беспорядках в Армении 29 июля. Однако сегодня его адвокат Седа Сафарян сообщил о решении аппеляционного суда, в соответствии с которым радикала отпустили на свободу под залог в 1 млн драмов (около $2,1 тыс.), сообщает "Интерфакс-Украина". 

Ранее суд в Ереване принял решение о двухмесячном аресте Хуршудяна. Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване было возбуждено главным управлением по особо важным делам Следственного комитета Армении.

Сообщалось, что вооруженная группировка радикалов, которая предпочла сдаться, может лишиться свободы сроком на 12 лет

Напомним, что утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющих себя "Неистовые сасунцы", захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

Как сообщала "Страна", вечером 31 июля захватившие полк полиции в Ереване радикалы сдались властям Армении. Все это время сторонники радикалов проводили митинги. Масштабная операция по разгону демонстрантов осуществлялась полицией параллельно с двух сторон от здания захваченного полка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости