Киевский мэр Виталий Кличко сравнил Украину со спящим слоном, который медленно поднимается с колен. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Die Welt

По словам киевского градоначальника, Украину с ее огромным потенциалом впереди ждут лучшие времена, а сейчас страна находится в самом начале пути.

"Говоря о нереализованном потенциале Украины, я часто сравниваю ее со спящим слоном. Сейчас, образно говоря, он встает на ноги. Если он упадет, то содрогнётся вся Европа. Поэтому нам нужна помощь. От вас", - заявил Кличко немецкому изданию.

Мэр Киева также дал потенциальным слоновьим помощникам ценные указания. "Вы политик? Поддержите санкции. Вы предприниматель? Приезжайте в Киев и инвестируйте. Я лично прослежу за вашими инвестициями", - сказал он.

Кличко заверил, что страна вскоре встанет на ноги и не будет спотыкаться, а украинцы непременно построят европейское государство, которое они заслуживают.

Как сообщала "Страна", Киевская городская государственная администрация открыла "светомузыкальный" фонтан у здания Национальной оперы. Ранее советник Кличко объяснил почему памятник Щорсу оградили строительными лесами в желто-голубых тонах. 

Напомним, Кличко подарил Джамале 3-комнатную квартиру в Киеве. "Твоя победа на Евровидении очень важное и знаковое событие, особенно в такой сложный период для нашей страны. Ты привлекла внимание к Украине, ты принесла Украине победу. И поэтому заслуживаешь на то, чтобы получить жилье в столице", - отметил Виталий Кличко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости