Журналист Константин Стогний на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о подробностях инцидента в Николаевской области с избиением полицейскими местного жителя Александра Цукермана, после которого он скончался.

Фото: Константин Стогний/Facebook

"Когда дежурный Надзвычайных Новын мне сегодня сообщил эту информацию, скажу честно, я не поверил! Первая мысль была, что это кто - то фейками хочет перебить День Независимости. Но все же попросил выехать на место и все перепроверить. С места нам сообщили следующее: Поссорился муж с женой. На крики вызвали полицию. Хотя, местные утверждают что обычно в семье было все спокойно. И муж не пил и особо не шумел (надо конечно проверять для завтрашнего сюжета). Через некоторое время скандал улегся и муж в обиде на жену пошел спать в машину. Но тут приехала новая полиция...", - написал Стогний.

"Достали мужика спящего(!) из машины, затянули наручники и начали волочить к своей машине. Он спросоня начал сопротивляться (наверняка еще не поняв что происходит). Его, закованного в наручники, стали избивать. Пока не забили до смерти... Вызвали скорую, подъехала еще полиция. Но соседи не давали забирать тело, боясь что это преступление будет замято", - добавил журналист. На защиту погибшего пришли почти две сотни местных жителей.

Константин Стогний подчеркнул, что николаевскую трагедию ни глава Нацполиции, ни министр внутренних дел никак не прокомментировали.

"Увидав наши камеры- сильно напряглись. Поняли, что по-тихому не получится. Но сказали, что надо "посоветоваться с руководством и ничего комментировать не будут". Позже нам пообещали пресс- конференцию, но уже завтра. А я вот недоумеваю: неужели правда таки?.. Понятно, что будут уточнения и, наверняка, что-то будет не в пользу убитого... Но у нас точно так же было и с Врадиевкой. Когда все пытались ту историю замять, а мы первые ее выставили. Со мной, даже, связывались хакеры из Австралии (Анонимус) и спрашивали какую инфу добыть, чтоб это дело не заглохло. А сколько грязи на следующий день вылили на сожженную девушку.... Ох, не хорошие параллели... Но этому когда-то будет конец?!!!", - говорит Стогний.

Как сообщала "Страна", прокуратура Николаевской области расследует избиение полицейскими в пгт Кривое Озеро местного жителя Александра Цукермана, которое привело к его смерти. Прокурор Николаевской области Тарас Дунас направил в пгт Кривое Озеро следственную группу во главе со своим заместителем. В настоящее время ведется досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области местные жители протестуют против произвола полиции. В Кривом Озере (Николаевская область) возле дома Александра Цукермана, которого якобы накануне до смерти избили сотрудники полиции, собралось несколько сотен местных жителей. Все они требуют справедливого расследования данного преступления.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала, как известный волонтер Роман Синицын написал в своем Facebook огромный пост о том, что экс-исполняющий обязанности начальника ГАИ Александр Ершов напал и избил волонтера Михаила Светлицкого, а также поджог машину, предназначенную для воинов в зоне АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости