Заместитель главного редактора ТАСС Глеб Брянский оказался в числе заложников в отделении "Ситибанка" на Большой Никитской улице в центре Москвы, которое 24 августа захватил предприниматель Арам Петросян. Об этом сообщает L!fe News.

Журналист рассказал, что захватчик не выглядел как жестокий преступник. Он был скорее отчаявшимся человеком, который хотел таким способом привлечь к себе внимание. "Он очень нервничал, постоянно извинялся, много курил", - отметил Глеб Брянский.

За несколько часов до захвата отделения банка Арам Петросян опубликовал в интернете видео-обращение. Напомним, что мужчина, взявший заложников в центре Москвы - предприниматель, у которого проблемы с бизнесом. Предприниматель Арам Петросян регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. Не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк.

Как сообщала "Страна", вооруженный мужчина захватил банк в центре Москвы на Большой Никитской улице и взял заложников. Захватчик, которому на вид около 50-55 лет, закрепил у себя на шее коробку с проводами и угрожает себя взорвать. Беременной женщине он позволил выйти из здания сразу после захвата.

Позднее стало известно, что захватчик отделения "Ситибанка" в центре Москвы сдался полицейским. На протяжении трех часов мужчина удерживал заложников в здании филиала финучреждения и грозился устроить взрыв. Позднее выяснилось, что бомба, коробка с проводами, которую он прикрепил к шее, оказалась муляжом. В результате захвата никто из заложников, переговорщиков или сотрудников органов правопорядка не пострадал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости