Захватчик отделения "Ситибанка" в центре Москвы предприниматель Арам Петросян сдался полицейским. Об этом сообщает L!fe News.

На протяжении трех часов мужчина удерживал заложников в здании филиала финучреждения и грозился устроить взрыв. Позднее выяснилось, что бомба, коробка с проводами, которую он прикрепил к шее, оказалась муляжом. В результате захвата никто из заложников, переговорщиков или сотрудников органов правопорядка не пострадал.

Как сообщала "Страна", вооруженный мужчина захватил банк в центре Москвы на Большой Никитской улице и взял заложников. Захватчик, которому на вид около 50-55 лет, закрепил у себя на шее коробку с проводами и угрожает себя взорвать. Беременной женщине он позволил выйти из здания сразу после захвата. Он заявил, что не имеет ничего против людей в банке, а против банка имеет. И уточнил, что захват организовал не с целью ограбления, а для того, чтобы вызвать на прямые переговоры полицию.

Позднее выяснилось, что мужчина, взявший заложников в центре Москвы - предприниматель, у которого проблемы с бизнесом. Предприниматель Арам Петросян регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк.

В социальной сети "ВКонтакте" размещено видеообращение А.Петросяна к руководству России, датированное 2011 годом, где он выступает с подобного рода предложением.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости