Жительница Вьетнама заплатила другу за членовредительство - отрезанную стопу и часть руки - ради получения страховых выплат. Историю о мошенничестве 30-летней Лай Три Н. опубликовала вьетнамская "Газета народной полиции".

В мае она заявила, что пострадала, попав под поезд. Однако теперь женщина зачем-то призналась, что заплатила 2,2 тысячи долларов своему другу Доану Ван Д. за то, чтобы тот отрезал ей конечности, сообщает BBC

Н. рассчитывала получить возмещение в размере 150 тысяч долларов от своей страховой компании. Она лишилась трети левой руки и трети левой ноги.

Ее сообщник Д., который и отрезал конечности, выдал себя за случайного очевидца и позвонил в службу скорой помощи. Он сообщил, что "нашел" раненую женщину на железнодорожных путях в Ханое.

Три месяца спустя полицейская газета опубликовала снимки женщины, на которых видно, что ее раны зажили. Как полагают, она неудачно вела бизнес и нуждалась в деньгах.

Пользователи социальных сетей во Вьетнаме оживленно обсуждают случай членовредительства с целью получения страховки. Большинство осуждает пару. Другие сочувствуют женщине, полагая, что на такой шаг ее толкнуло отчаяние.

Полиция не приняла пока окончательного решения о том, следует ли выдвигать обвинения против Н. и Д.

Адвокат из Ханоя Ле Ван Луан сказал в интервью BBC, что в уголовном кодексе Вьетнама вряд ли удастся найти подходящую статью для привлечения их к ответственности. По мнению юриста, в законодательство следует внести положение о наказании за такой вид мошенничества.

Ранее "Страна" сообщала, что во Вьетнаме нашли тела двух украинцев с многочисленными ранами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости