В Украине после шестой волны мобилизации отменили последующие просто потому, что на фронт уже некого посылать. Такое мнение высказал народный депутат, лидер "Азова" Андрей Билецкий, передает 112 Украина.

По мнению Билецкого, все последующие волны мобилизации, седьмую, восьмую и девятую, отменили именно по причине дефицита человеческого ресурса.

"За шесть предыдущих (волн мобилизации - прим. ред.) вымели все, что могло в принципе уже служить. И седьмая волна – это будет повторение первой. Это вызовет серьезное социальное напряжение", - считает Билецкий.

Как сообщала "Страна", у Порошенко рассказали при каких условиях объявят седьмую волну мобилизации. "Если на фронте действительно будет обострение, будет объявлена седьмая волна мобилизации", - отметил советник президента Украины и советник Министра обороны Юрий Бирюков. Ранее сообщалось, что очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется в октябре-ноябре текущего года.

Напомним, что ранее в Минобороны заявляли, что седьмая волна мобилизации не будет объявлена в Украине, так как количественный состав армии продолжает расти благодаря принятым на службу контрактникам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости