Норвегия вдоль границы с Россией на пограничном контрольно-пропускном пункте Стурскуг планирует построить стену с целью сдерживать потоки беженцев. Об этом сообщает Радио Польша.

Ожидается, что от наплыва нелегалов сооружение будет защищать северную границу Шенгенской зоны. Решение дополнительно укрепить границу власти страны приняли из-за того, что после закрытия миграционного коридора, который проходит через Балканы, беженцы все чаще пользуются маршрутом через Россию и ее границы с ЕС. В 2015 году арктический пограничный переход в Стурскуг преодолели 5,5 тыс сирийских беженцев.

Как сообщала "Страна", Россия строит забор из колючей проволоки на границе с Польшей. Работы по возведению ограждения ведутся уже на протяжении месяца. При этом, польские пограничники затрудняются ответить на вопрос о их предназначении и целосообразности возведения. Напомним, что на границе с Россией Украина реализует проект "Европейский вал", также известный как "Стена".

Строительство стало скандальным с первых дней из-за недостатка финансирования и коррупции. Правоохранительные органы обещают, что разворовавших деньги на "Стену" чиновников могут посадить на 8 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости