Эксперты портала Voxukraine.org провели исследование "Плохие решения: Как построить самую бедную страну Европы". В нем были проанализированы экономические показатели Украины и наших соседей за 25 лет после распада СССР. Увы, но Украина оказалась сейчас, едва ли не в самом худшем положении.

По данным Всемирного банка, в 2015 году на одного украинца приходилось $7 450 валового дохода. И по потребительско-покупательной способности (ППС), это меньше чем у жителей Монголии, Албании и еще 109 стран.

Но куда хуже не размер цифры, а динамика. За 25 лет этот показатель ухудшился на 23 процентных пункта, а страна скатилась с 55 места по уровню развития экономики на 112. Все соседи Украины, за исключением Молдовы, оказались намного успешнее в экономическом плане.  

Причиной этого авторы исследования считают набор ошибок, которые делали украинские власти за последние 25 лет, начиная еще с 90-х годов. "Именно тогда были сделаны решения и приняты законы, которые со временем «выросли» в олигархию, неконкурентные рынки, коррупционную ренту, угнетающую налоговую систему и прочее", - пишут авторы исследования.

Ранее "Страна" сообщала, что что уже в самое ближайшее время гривня может оказаться под сильным давлением.

Ткже мы рассказывали о том, что Ротшильду стало тревожно за мировую финансовую систему. Он перекладывает деньги в золото.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости