Польша продолжит поддерживать Украину в её евроатлантических и евроинтеграцонных устремлениях. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, передает "Интерфакс Украина".

"Мы продолжаем стоять плечом к плечу в момент, когда Украина переживает чрезвычайно сложное время, сложный конфликт на Востоке и оккупацию Крыма. Польша была, есть и, я верю, что будет вместе с Украинским государством поддерживать европейские и трансатлантические устремления", - пояснил он после разговора с Порошенко.

Дуда также сообщил, что во время саммита НАТО в Варшаве приняли "пакет поддержки".

"В этом пакете, я надеюсь, предусмотрена существенная помощь для Украины в это трудное время, а также развитие сферы безопасности Украины. Я настаиваю: сферы безопасности Центральной и Восточной Европы, то есть нашего региона, которая превратится в элемент европейской безопасности", - подчеркнул он.

Кроме того, Дуда пригласил Порошенко посетить Польшу второго декабря. 

"Этот день является символическим. Именно второго декабря Польша признала независимость Украинского государства", - сказал он.

Как ранее писала "Страна", в Польше подтвердили намерение Дуды посетить Украину в День Независимости. Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица в телеэфире назвал решение польского парламента (Сейма) о признании геноцида поляков во время Волынской трагедии - "в известной степени популизмом". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости