Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что наличие против него уголовного дела в России говорит лишь о признании его заслуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Эта новость прекрасна. Я считаю, что это дело - признание моих заслуг перед Россией", - пояснил он.

Как ранее писала "Страна", Следственный комитет России возбудил уголовное производство на министра обороны Украины Степана Полторака, а также других высокопоставленных представителей вооруженных сил Украины. В их числе также находится начальник Генерального штаба Виктор Муженко и командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров. 

Данные дела были возбуждены во время расследования фактов о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Донбассе.

Юрий Луценко заявил, что уже уведомлены о подозрении в совершении уголовных преступлений министр обороны России Шойгу и еще 17 российских генералов. Нынешнее заявления Минобороны РФ, судя по всему, ответ на эти заявления Юрия Луценко. 

Ранее Печерский районный суд Киева отказался предоставить разрешение Генпрокуратуре на заочное расследование против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко по причине неверно составленных документов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости