В Киеве с Бессарабской площади стартовал "Марш непокоренных". Это шествие является аналогом "Бессмертного полка". В рамках данного марша матери и жены тех военнослужащих, которые погибли в АТО держат в руках фото погибших бойцов, сообщает корреспондент "Страны".

Всего в марше принимают участие около тысячи человек.  

Фото: strana.ua

Фото: strana.ua

Фото: strana.ua

Фото: strana.ua

В середине колонны "Марша непокоренных" идут военные, которые держат в руках раскрытый парашют. На полотне написаны названия военных самолетов ВСУ, которые были сбиты в зоне АТО.

"Марш непокоренных" прошел по Крещатику, а позже повернул в сторону Львовской брамы.

Изначально планировалось завершить "Марш непокоренных" на Михайловской площади, но там еще не окончились мероприятия с участием президента. Именно потому организаторами марша было принято решение изменить маршрут и колонна движется на Аллею Небесной сотни.

В тоже время, ряд бойцов добробатов очень скептически отнеслись и к военному параду и лично к президенту Порошенко.

Видео: strana.ua 

Боец батальона "Донбасс" считает, что перегонять всю технику в Киев в тот момент, когда на Донбассе её реально не хватает - странное решение.

"Почему-то там этого всего нет, хотя там это очень нужно. Отсутствие техники - это прямые потери среди людей. Отправляйтесь в АТО и посмотрите чем там хлопцы воюют, а потом гляньте, что здесь по Крещатику ездит", - подчеркнул военный.

Также он заявил, что не верит обещанию президента касательно того, что всю технику, которая принимала участие в военном параде отправят в АТО.

"Если президент дает обещание, то скорее всего все будет абсолютно наоборот. Говорит "отправим в АТО" - значит эта техника в АТО никогда не попадет. Сколько он давал обещаний? Сколько из них выполнено? Ни одного", - сказал доброволец.

Он также добавил, что в зоне АТО можно увидеть единицы военной техники подобной той, которая сегодня ездила по Крещатику. В основном, по его словам, там старая техника, которая была списана ещё во времена СССР. 

"Президент почему-то не рассказывает, что есть много образцов военной техники, которую продают заграницу, но в армии её нет", - подчеркнул он. 

Как ранее писала "Страна",В Мариуполе в День Независимости должны были произойти террористические атаки, но СБУ удалось их предотвратить. Вооруженные силы Украины являются более серьезным и веским гарантом независимости Украины, чем Будапештский меморандум. Такое мнение высказал Петр Порошенко заявил во время выступления на параде в честь 25-летия Независимости Украины,

"Страна" ведет репортаж с военного парада.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости