Сотрудниками СБУ был разоблачен во взяточничестве оперуполномоченный уголовного розыска управления Национальной полиции в Житомирской области. Об этом сообщили в СБУ.

Правохранителям удалось установить, что капитан полиции вымогал взятку в 15 000 долларов США у местного жителя. Взамен на деньги от предлагал не "дать ход" материалам дела касательно преступления этого гражданина. Он якобы подделывал документы, чтоб совершать сделки с недвижимостью.

Изначально капитан полиции требовал 45 000, но в конце концов согласился и на 15. Сотрудниками спецслужбы, военной прокуратуры и внутренней безопасности Нацполиции был задержан оперуполномоченный вместе с посредником, в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержание проводилось на окраине Житомире.

В момент задердания правонарушитель получал взятку в 65 000 гривен. Сейчас открыто уголовное дело.  Досудебное следствие продолжается.

Как ранее писала "Страна", на взятке в $3000 задержан чиновник Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена вызвать на допрос олигарха Игоря Коломойского. Назар Холодницкий подчеркнул, что допрос может состояться в рамках дела 2003-2004 годов, которое было истребовано из Генпрокуратуры.

Мэр города Ромны, который ранее попался на взятке, по решению суда арестован с возможностью залога в 145,5 тыс грн. Таким образом суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Сумского гарнизона Центрального региона Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости