В честь Дня Независимости Петр Порошенко и его семья поучаствовали в "Молитве за Украину". Она проходила в Софиевском соборе. Там предстоятелями церквей и руководителями религиозных организаций была прочитана молитва за украинское государство, а также за мир и процветание. Об этом сказано на сайте президента.

Фото: president.gov.ua

Кроме семьи президента в молитве также участвовал председатель парламента Андрей Парубий, первый вице-премьер - министр экономразвития и торговли Украины Степан Кубив, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, секретарь СНБО Александр Турчинов и мэр Киева Виталий Кличко.

Как ранее писала "Страна", охрану правопорядка в столице сегодня будут пять тысяч силовиков. К настоящему моменту взрывотехниками и кинологами уже был обследован центр Киева. 

24 августа в Киеве состоится большой военный парад. Перед Днем Независимости запланировано семь репетиций действа. Некоторые из "прогонок" уже состоялись. И у многих возникли вопросы, что за техника выезжала на улицы столицы. "Страна" дает ее названия и характеристики

Пресс-служба Киевской городской администрации обнародовала полный список улиц и дорог, которые будут временно перекрыты в связи с праздничными мероприятиями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости