Стало известно, что в деле отставки экс - генпрокурора Виктора Шокина, Украина получила ультиматум со стороны США. В частности, США настаивали на том, что Киев не получит обещанный миллиард долларов финансовой помощи пока не уволит бывшего генерального прокурора Виктора Шокина. Такое заявление сделал вице-президент США Джозеф Байден, сообщает Atlantic.

"Петр (издание отмечает, что Байден называет Порошенко Petro - Прим.Ред.), вам не удастся получить миллиард долларов. Все в порядке. В таком случае вам удастся сохранить вашего генерального прокурора. Просто нужно понять, что мы не станем платить, если вы примите такое решение", - рассказал Байден о разговоре с Порошенко.

Как ранее сообщала "Страна", в конце марта Верховная Рада уволила с должности генерального прокурора Виктора Шокина. "За" проголосовали 289 депутатов. США заявили, что считают отставку Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины верным шагом.

Отметим, что миллиард долларов, обещанных Байденом, Украина так и не получила из-за того, что МВФ не возобновил программу кредитования. Видимо, появились еще какие-то условия, помимо увольнения Шокина...

Прежде во время визита президента Украины Петра Порошенко в США одна из ведущих американских газет The New York Times резко раскритиковала его внутреннюю политику в своей редакционной статье. В частности, там было сказано и о Викторе Шокине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости