Охрану правопорядка в столице сегодня будут пять тысяч силовиков. К настоящему моменту взрывотехниками и кинологами уже был обследован центр Киева, рассказала глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает "112. Украина". 

"Полицейские уже установили более 10 металлодетекторов. Охранять порядок будут, как на Крещатике и  Майдане Независимости, так и в других локациях, на которых будут проходить праздничные мероприятия. Правоохранители и взрывотехники уже проверили локации с помощью кинологической службы, теперь проводится поверхностная проверка лиц, собирающихся находиться на мероприятии", - сообщил Крищенко.

Глава полиции Киева попросил всех граждан отнестись с пониманием к тому факту, что сегодня будет проверка документов. Правоохранители также призвали приходить на торжество без запрещенных вещей.

"Проверка необходима для того, чтоб в случае возникновения каких-то ситуаций, полиция могла скорее и легче разобраться. Не следует приносить запрещенные вещи, ведь их изымут. Не рекомендуем и злоупотреблять с алкогольными напитки, ведь пьяный мы не планируем запускать, что не провоцировать неприятные приключения", - сказал Крищенко.

Как ранее сообщала "Страна", в связи с проведением праздничных мероприятий к 25-й годовщине Независимости Украины, в столице будут закрыты станции метро "Майдан Независимости" и "Крещатик". Киевская городская администрация обнародовала полный список улиц и дорог, которые будут временно перекрыты в связи с праздничными мероприятиями.

Также на Сырецко-Печерской линии в Киевском метрополитене будет курсировать поезд - мурал, созданный испанским художником Okuda. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости