Компания Tesla официально представила новые модели электро автомобиля Model S P100D и Model X P100D. Суть улучшений заключается в увеличении емкости и, как следствие этого - продление работы встроенного аккумулятора. Информация об этом опубликована в официальном блоге автопроизводителя. 

Также новые электрокары получили специальный режим Ludicrous, в котором Model S P100D сможет разгоняться до 100 км/ч лишь за 2,5 секунды, а Model X P100D — за 2,9 секунды.

По словам компании, подобный результат Model S P100D является третьим среди серийно выпускаемых машин.

Ранее стало известно, что глава Tesla Motors вынашивает очередной секретный проект

Новый аккумулятор емкостью 100 кВт⋅ч позволил увеличить запас хода автомобилей на одной зарядке. Так, в Model S P100D он составит 315 миль, что делает эту модель первой по дальности запаса хода среди электромобилей.

Покупатели, которые заказали, но не получили ранее версию P90D, могут обновить заказ до P100D за $10 тыс. Владельцы электрокаров могут обновиться за $20 тыс.

Как сообщала "Страна", Tesla Model S под управлением автопилота устроила смертельное ДТП

Электромобиль врезался в большегрузный грузовик, который перпендикулярно пересекал трассу. Водитель и компьютерная система не заметили белый прицеп на фоне светлого неба. Отмечается, что электромобиль ударился лобовым стеклом о нижнюю часть высокого трейлера вследствие крайне редкого стечения обстоятельств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости