Депутат Киевского горсовета от Блока Петра Порошенко, публицист, певец и журналист Дмитрий Гордон заявил, что не принимал бы участия в Евромайдане, если бы знал о том, сколько людей пострадает после него. В интервью "Радио Свобода", он оценил последующие жертвы в 10 000 человек. 

"Если бы я тогда, в первый же день Майдана, если бы я тогда знал, что погибнет более 10 тысяч человек, что многие вернуться калеками: без рук, без ног, что будет столько обездоленных в стране - я бы на Майдан не выходил!", - высказался Дмитрий Гордон.

 

 Youtube \ Радіо Свобода онлайн (заявление Гордона звучит с 23:55 секунд)

Отвечая на уточняющий вопрос ведущего о том, что без Евромайдана у власти бы остался президент Украины Виктор Янукович, Гордон сказал: "Да, лучше бы оставался Янукович".

Как сообщала "Страна", депутат Киевсовета Дмитрий Гордон объяснил, почему он голосовал против улиц Бандеры и Шухевича. Особо Дмитрий Гордон подчеркнул, что для него это был принципиальный вопрос.

"... Мне не все равно. В Бабьем Яру с особым цинизмом расстреливали людей и издевались над ними именно представители Бандеры и Шухевича. Сами немцы – это есть и в военных мемуарах, и в их допросах – были удивлены, с какой ненавистью националисты убивали безоружных несчастных людей. Кровавые преступления этих деятелей задокументированы", – заявил Гордон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости