Вновь назначенный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович во вторник, 23 августа, вручила копии верительных грамот заместителю министра - руководителю аппарата Вадиму Пристайко.

Как сообщается на официальном сайте МИД Украины, во время встречи был отмечен высокий уровень отношений между Украиной и США и важность их дальнейшего развития во всех сферах, в частности безопасности и экономики. Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах Минского процесса, а также обсудили двустороннее взаимодействие в рамках ООН.

Йованович отметила качественно новый уровень отношений между США и Украиной и отметила настроенность США продолжать помогать Украине в защите территориальной целостности, проведении реформ и борьбы с коррупцией.

Ранее Новый посол США возьмет в Украину маму и любимую собаку.

Как сообщалось, 18 августа 2016 года предыдущий руководитель американской дипломатической миссии в Украине Джеффри Пайетт после трех лет работы покинул Украину.

Йованович занимала должность главного заместителя помощника госсекретаря США в бюро по европейским и азиатским делам, а также работала в Украине – около трех лет (2001-2004) занимала должность заместителя американского посла и временного поверенного США в Украине.

Посол Украины в США Валерий Чалый ранее сообщал, что Мари Йованович приедет в Киев до 24 августа. 

Ранее "Страна" сообщала, что нового посла США ждут в Киеве на следующей неделе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости