Посол Украины в Европейском Союзе Николай Точицкий опроверг информацию о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима с ЕС 1 января 2017 года. Мало того, в общении с журналистами он подчеркивает, что не видит мотивов привязывать безвиз к следующему году. Об этом сообщает "Европейская Правда".

По словам Точицкого, он еще не видел ни одного проекта доклада Совета ЕС, в Совете не было ни одного обсуждения вопроса безвизового режима. "От дипломатов стран-членов такой позиции также не слышал", - отметил он.

Также посол Украины в Европейском Союзе подчеркнул, что в Европарламенте уже есть проект доклада, однако там подобной позиции нет.

Напомним, ранее брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк заявил, что дипломаты ЕС ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС с 1 января 2017 года. Ранее ЕС рассказали, что Турция получит безвизовый режим с октября, только если Анкара реформирует антитеррористические законы. 

Как сообщала "Страна", президент Украины Петр Порошенко пообещал Украине безвиз с недели на неделю. "Я убежден, что в ближайшее время Европейский Союз примет решение – уже считанные недели остались до того, когда откроют безвизовую дверь объединенной Европы для украинцев", - заявил Порошенко.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости