15 тысяч личных писем клинтон передали ФБРовцам
15 тысяч личных писем клинтон передали ФБРовцам, AP Photo/C.Burton

Американский суд распорядился передать в Госдепартамент на проверку 14900 сообщений кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон с ее персонального адреса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Электронные письма Клинтон также переданы в распоряжение Федерального бюро расследований (ФБР), которое занимается соответствующим делом.

Оценка должна быть завершена до конца сентября, говорится в сообщении Министерства в Вашингтоне.

Хиллари Клинтон подверглась критике на протяжении длительного времени будучи на посту госсекретаря США (2009-2013) из-за использования частного почтового сервера для служебных сообщений. Следователи ФБР пришли к выводу, что такое отношение к переписке выглядит, мягко говоря, крайне халатно.

Напомним, республиканцы США заподозрили Клинтон в ложных показаниях перед Конгрессом. 

Как сообщала "Страна", ФБР заявило об обнаружении 15 тысяч неопубликованных электронных писем экс госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Обнаруженные письма относятся к служебной переписке, которую Клинтон вела с личного и недостаточного защищенного почтового сервера, что законодательно запрещено. Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии пообещала в случае победы на президентских выборах воздержаться от использования личной электронной почты в Белом доме. Напомним, ФБР три часа часов допрашивало Клинтон из-за скандала с электронной почтой. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости